Curry de jackfruit
Curry de jackfruit
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 280 g de fruit du jacquier vert en conserve égoutté
- 3 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Épices : cumin, curry et curcuma en poudre
- 20 cl de crème de coco
- 15 cl d'eau
- 3 c. à soupe de coulis de tomate
- 100 g de noix de cajou nature non salées non grillées
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Huile de coco
- Sel de mer
Préparation :
- Effilochez le fruit du jacquier (en en retirant le coeur dur).
- Laissez-le dégorger dans une passoire.
- Dans un wok généreusement huilé, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre finement émincés.
- Ajoutez 1 c. à café de chaque épice et mélangez.
- Ajoutez le coulis de tomate, mélangez.
- Ajoutez le fruit du jacquier.
- Ajoutez l'eau et la crème de coco.
- Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les noix de cajou, salez.
- Laissez cuire 10 minutes supplémentaires à couvert.
- Avant de servir, accompagné de riz basmati, parsemez le plat de coriandre ciselée.
Source :
http://lesrecettesdejuliette.fr/2020/01/curry-de-jackfruit-fruit-du-jacquier.html