Curry de jackfruit

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de jackfruit

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 280 g de fruit du jacquier vert en conserve égoutté
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • Épices : cumin, curry et curcuma en poudre
  • 20 cl de crème de coco
  • 15 cl d'eau
  • 3 c. à soupe de coulis de tomate
  • 100 g de noix de cajou nature non salées non grillées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Huile de coco
  • Sel de mer

Préparation :

  • Effilochez le fruit du jacquier (en en retirant le coeur dur).
  • Laissez-le dégorger dans une passoire.

 

  • Dans un wok généreusement huilé, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre finement émincés.
  • Ajoutez 1 c. à café de chaque épice et mélangez.

 

  • Ajoutez le coulis de tomate, mélangez.
  • Ajoutez le fruit du jacquier.
  • Ajoutez l'eau et la crème de coco.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

 

  • Ajoutez les noix de cajou, salez.
  • Laissez cuire 10 minutes supplémentaires à couvert.

 

  • Avant de servir, accompagné de riz basmati, parsemez le plat de coriandre ciselée.

 

Source :

http://lesrecettesdejuliette.fr/2020/01/curry-de-jackfruit-fruit-du-jacquier.html

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