Curry de légumes et noix de cajou

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de légumes et noix de cajou

Ingrédients :

  • 600 g de légumes mélangés (d’habitude carottes, pour la touche sucrée, courgettes, pommes de terre pour l’onctuosité, et fenouil qui rajoute un délicieux parfum)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de noix de cajou
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de safran en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin (Indien) en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 canette de lait de coco
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel

Préparation :

  • Hacher oignon et ail.
  • Nettoyer et couper en petits cubes les légumes.
  • Préparer le lait de coco en le laissant à la température de la pièce: il doit être crémeux, presque liquide, pas solidifié.

 

  • Faire rissoler, dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’huile, oignon et ail.
  • Ajoute les épices  et les noix de cajou.
  • Mélanger et laisser cuire pour cinq minutes à feu très bas.

 

  • Dans une autre, large poêle, avec le reste d’huile, sautez les légumes environ deux minutes.
  • Transférez les légumes dans la casserole avec les épices (ou si vous préférez faites le contraire).
  • Mouillez avec le lait de coco.
  • Mélanger, couvrir.
  • Faire cuire environ quinze-vingt minutes (jusqu’à cuisson complète de tous les légumes).
  • Ajuster de sel.

 

Chef: Veganblog

http://www.veganwiz.fr/2011/01/11/curry-de-legumes-et-noix-de-cajou/

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