Curry de légumes et noix de cajou
Curry de légumes et noix de cajou
Ingrédients :
- 600 g de légumes mélangés (d’habitude carottes, pour la touche sucrée, courgettes, pommes de terre pour l’onctuosité, et fenouil qui rajoute un délicieux parfum)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 g de noix de cajou
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de safran en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1/2 c. à café de piment en poudre
- 1/2 c. à café de cumin (Indien) en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 canette de lait de coco
- 3 c. à soupe d’huile
- Sel
Préparation :
- Hacher oignon et ail.
- Nettoyer et couper en petits cubes les légumes.
- Préparer le lait de coco en le laissant à la température de la pièce: il doit être crémeux, presque liquide, pas solidifié.
- Faire rissoler, dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’huile, oignon et ail.
- Ajoute les épices et les noix de cajou.
- Mélanger et laisser cuire pour cinq minutes à feu très bas.
- Dans une autre, large poêle, avec le reste d’huile, sautez les légumes environ deux minutes.
- Transférez les légumes dans la casserole avec les épices (ou si vous préférez faites le contraire).
- Mouillez avec le lait de coco.
- Mélanger, couvrir.
- Faire cuire environ quinze-vingt minutes (jusqu’à cuisson complète de tous les légumes).
- Ajuster de sel.
Chef: Veganblog
http://www.veganwiz.fr/2011/01/11/curry-de-legumes-et-noix-de-cajou/