Curry de mangue, crevettes et riz noir

Publié le par Alain GYRE

Curry de mangue, crevettes et riz noir

Ingrédients :

  • 120 g de riz noir
  • 1 oignon
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à soupe de pâte de curry Thaï rouge
  • 1 petit piment rouge
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • Sel

Préparation :

  • Epluchez et émincez finement l'oignon.
  • Coupez la mangue en cubes.
  • Décortiquez les crevettes, arrosez-les avec le jus d'un citron vert, réservez.

 

  • Faites cuire le riz noir selon l'indication sur l'emballage.

 

  • Dans un wok faites revenir l'oignon dans l'huile de coco jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez le lait de coco et la mangue.
  • Faites revenir 5 minutes environ à feu doux.

 

  • Laissez mijoter 10 minutes environ (plus ou moins selon la dureté de la mangue, si la mangue est bien mûre ça ira très vite).
  • Salez.

 

  • En fin de cuisson ajoutez les crevettes.
  • Mélangez bien.
  • Laissez cuire 5 minutes.
  • Ajustez l'assaisonnement.
  • Servez très chaud dans un bol avec du riz. Saupoudrez de ciboulette et de piment.

 

Source :

https://www.markal.fr/recette/261-curry-de-mangue-crevettes-et-riz-noir

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