Curry de mangue, crevettes et riz noir
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Curry de mangue, crevettes et riz noir
Ingrédients :
- 120 g de riz noir
- 1 oignon
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 c. à soupe de pâte de curry Thaï rouge
- 1 petit piment rouge
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- Sel
Préparation :
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez la mangue en cubes.
- Décortiquez les crevettes, arrosez-les avec le jus d'un citron vert, réservez.
- Faites cuire le riz noir selon l'indication sur l'emballage.
- Dans un wok faites revenir l'oignon dans l'huile de coco jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le lait de coco et la mangue.
- Faites revenir 5 minutes environ à feu doux.
- Laissez mijoter 10 minutes environ (plus ou moins selon la dureté de la mangue, si la mangue est bien mûre ça ira très vite).
- Salez.
- En fin de cuisson ajoutez les crevettes.
- Mélangez bien.
- Laissez cuire 5 minutes.
- Ajustez l'assaisonnement.
- Servez très chaud dans un bol avec du riz. Saupoudrez de ciboulette et de piment.
Source :
https://www.markal.fr/recette/261-curry-de-mangue-crevettes-et-riz-noir