Curry de morue
Curry de morue
Quantités : pour 4 personne
Ingrédients :
- 500 g de morue
- quelques oignons moyens
- 2 gousses d’ail
- 1 piment vert
- Des tomates en quantité raisonnable
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 ou 2 branches de thym
Préparation :
- Dessaler la morue :
- 12 h avant la cuisson, mettre la morue dans l’eau froide, suspendue de telle manière qu’elle ne repose pas dans le récipient.
- Changer l’eau à plusieurs reprises.
- Egoutter la morue de sa dernière eau de trempage.
- Pour la faire cuire :
- La placer dans une grande casserole. Couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition sur feu vif.
- Dès ébullition, Baisser à feu doux, à petit frémissement pour 15 mn.
- Retirer la morue de l’eau
- L’égoutter. Retirer peau et arêtes. Effeuiller la morue.
- Couper les tomates, couper les en dés, concasser-les..
- Emincer les oignons.
- Peler et hacher oignon et l’ail. Les pilonner ensemble.
- Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, puis l’ail et le piment, puis les tomates pendant 5 mn.
- Ajouter le curry, mélanger.
- Ajouter le thym.
- Laisser cuire 10 mn.
- Ajouter la morue. Mélanger
- Ajouter un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 mn.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire/
- Servir très chaud.