Curry de morue

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de morue

Quantités : pour 4 personne

Ingrédients :

  • 500 g de morue
  • quelques  oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment vert
  • Des tomates en quantité raisonnable
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 ou 2 branches de thym

Préparation :

  • Dessaler la morue :
  • 12 h avant la cuisson, mettre la morue dans l’eau froide, suspendue de telle manière qu’elle ne repose pas dans le récipient.
  • Changer l’eau à plusieurs reprises.
  • Egoutter la morue de sa dernière eau de trempage.

 

  • Pour la faire cuire :
  • La placer dans une grande casserole. Couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition sur feu vif.
  • Dès ébullition,  Baisser à feu doux, à petit frémissement pour 15 mn.
  • Retirer la morue de l’eau
  • L’égoutter. Retirer peau et arêtes. Effeuiller la morue.

 

  • Couper les tomates, couper les en dés, concasser-les..
  • Emincer les oignons.
  • Peler et hacher oignon et l’ail. Les pilonner ensemble.

 

  • Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, puis l’ail et le piment, puis  les tomates pendant 5 mn.
  • Ajouter le curry, mélanger.
  • Ajouter le thym.
  • Laisser cuire 10 mn.
  • Ajouter la morue. Mélanger
  • Ajouter un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 mn.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire/
  • Servir très chaud.

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Curry, Morue

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