Curry de morue au lait de coco
/image%2F1287026%2F20220806%2Fob_960169_1-curry-de-morue-e.jpg)
Curry de morue au lait de coco
Quantités : 3 à 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de morue
- 4 œufs
- 400 g de riz
- 1 gros oignon
- 1 cive ou oignon frais
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 2 piments verts longs (ou un poivron vert)
- 40 cl de lait de coco
- 3 tomates concassées
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- Poivre au goût
Préparation :
- Dessaler la morue dans plusieurs bains pendant 48 heures.
- Mettez-la à bouillir pendant 20 minutes pour la cuire.
- Egouttez-la et passez la sous l'eau froide.
- Séparez la chair de la peau et des arrêtes.
- Réservez la chair.
- Cuisez les œufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante pour en faire des œufs durs.
- Ecalez-les.
- Réservez.
- Émincer l'oignon.
- Faites-le revenir dans l'huile de coco jusqu'à ce qu'il soit mou et commence à dorer.
- Ajoutez l'ail râpé, la poudre de curry.
- Faites-les sauter pendant une minute.
- Ajoutez les tomates concassées, un piment vert coupé en rondelles.
- Laissez-les fondre à feu vif 5 minutes en remuant.
- Versez le lait de coco.
- Rincez le riz sous l'eau. Egouttez-le bien.
- Ajoutez-le à la sauce avec la chair de la morue et 3 des œufs durs coupés en cubes.
- Laissez dessécher la préparation en remuant souvent.
- Ajoutez du piment selon le goît..
- Ciselez finement la coriandre fraîche. Ajoutez la moitié dans la préparation en train de cuire.
- Lorsque la préparation est bien sèche disposez sur le dessus le dernier œuf coupé en rondelles, un piment vert coupé en rondelle, le reste de la coriandre ciselée et une cive coupée en rondelles.
- Poivrez selon le goût
- Servez bien chaud
https://latendresseencuisine.com/curry-de-morue-au-lait-de-coco/