Daurade coryphène aux épices douces et citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

 

Daurade coryphène aux épices douces et citron vert

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2  darnes de daurades coryphène *
  • 2 gousses d'ail hachées très fin
  • 2 citrons vert
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 beau morceau de gingembre frais râpé
  • Poivre aux 5 baies
  • Persil frais ou coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Mixer toutes les épices avec 1 jus de citron et l'huile pour obtenir une pâte.
  • Laver, sécher les darnes.

 

  • Tartiner généreusement les deux côtés des darnes.
  • Laisser au frais pendant 1 heure minimum.

 

  • Les saisir dans un peu d'huile ,3 min de chaque côtés.
  • Saler, poivrer ...
  • Parsemer de pluches de coriandre fraîche ou de persil frais, avec une rondelle de citron..

Accompagner avec une purée de bananes verte.

http://sicacoco.canalblog.com/archives/2013/01/13/26130581.html

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