Daurade grillée sauce créole

Daurade grillée sauce créole
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 daurades royales de 450 gr chacune environ
- Thym
- Sel
- Poivre.
Sauce créole. :
- 5 oignons nouveaux
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 belle tomate ronde
- 3 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café d’épices colombo
- 1 citron vert
- 10 cl de fumet de poisson maison
- 15 cl d’huile de soja ou tournesol
- 3 piments oiseaux séchés
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparation de la sauce :
- Épluchez et émincez les oignons nouveaux avec leurs tiges.
- Épluchez et émincez les échalotes.
- Coupez en petits dés la tomate.
- Épluchez et hachez la gousse d’ail.
- Dans un bol mélangez oignons, les échalotes, le persil, le paprika, les épices colombo, l’ail, le jus du citron vert,.
- ajoutez le fumet de poisson et l’huile, le sel, le poivre et les piments oiseaux froissés.
- Bien mélangez.
- Laissez reposez une heure.
- Videz écaillez et nettoyez les daurades.
- Épongez-les.
- Mettre une poêle sur feu vif ou allumez la plancha.
- Huilez légèrement les daurades, à l’intérieur salez, poivrez, mettez une branche de thym.
- Faites-les griller et cuire des deux côtés, salez, poivrez.
- Dressez les daurades sur un plat de service.
- Décorez de pluches de persil plat et de tomates cerise.
- Servez avec le bol de sauce créole et un riz pilaf.
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