Daurade rôtie aux agrumes
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Daurade rôtie aux agrumes
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 belles daurades
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- Quelques branches de thym
- 1 petite branche de romarin
- Huile
- Sel
- Mélange de 5 baies
Préparation :
- Videz votre poisson, rincez bien l’intérieur.
- Séchez-le et laissez-le de côté pour qu’il soit bien à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 220° en chaleur tournante.
- Préparation des agrumes :
- Coupez quelques rondelles de citron, de pamplemousse et d’orange (environ la moitié).
- Récupérez les suprêmes sur le reste. :
- Enlevez l’écorce de chacun des agrumes à l’aide d’un couteau qui coupe très bien .
- Récupérez la chair (les suprêmes) en faisant glisser un couteau entre chaque membrane.
- Coupez grossièrement vos demis suprêmes.
- Réservez.
- Ciselez très finement une belle échalote, mélangez en la moitié à votre « tartare » d’agrumes.
- Réservez le reste.
- Ajoutez quelques feuilles de thym au mélange agrumes/échalote, salez, un petit tour de moulin 5 baies, une petite cuillère à café d’huile, mélangez.
- Dans un plat, placez une feuille de papier sulfurisé.
- Farcissez vos poissons du mélange aux agrumes.
- Disposez les dans le plat.
- Ajoutez un petit bout de romarin dans chaque poisson.
- Recouvrez les daurades de rondelles d’agrumes.
- Placez quelques branches de romarin et de thym par-dessus.
- Parsemez du reste de l’échalote, salez, poivrez avec un mélange de 5 baies, un filet d’huile.
- Enfournez 15 minutes à 220°.
- Au bout de 15 minutes, baissez le thermostat à 180°/
- Laissez cuire encore 15 minutes.
Pour déguster, faites une légère entaille sur le dos et sous la branchie, les filets se détacheront.
Source : http://laraffinerieculinaire.com/daurade-rotie-aux-agrumes/