Daurade rôtie aux agrumes

Publié le par Alain GYRE

 

Daurade rôtie aux agrumes

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 belles daurades
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • Quelques branches de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • Huile
  • Sel
  • Mélange de 5 baies

Préparation :

  • Videz votre poisson,  rincez bien l’intérieur.
  • Séchez-le et laissez-le de côté pour qu’il soit bien à température ambiante.

 

  • Préchauffez votre four à 220° en chaleur tournante.

 

  • Préparation des agrumes :
  • Coupez quelques rondelles de citron, de pamplemousse et d’orange (environ la moitié).
  • Récupérez les suprêmes sur le reste. :
  • Enlevez l’écorce de chacun des agrumes à l’aide d’un couteau qui coupe très bien .
  • Récupérez  la chair (les suprêmes) en faisant glisser un couteau entre chaque membrane.
  • Coupez grossièrement vos demis suprêmes.
  • Réservez.

 

  • Ciselez très finement une belle échalote, mélangez en la moitié à votre « tartare » d’agrumes.
  • Réservez le reste.
  • Ajoutez quelques feuilles de thym au mélange agrumes/échalote, salez, un petit tour de moulin 5 baies, une petite cuillère à café d’huile,  mélangez.

 

  • Dans un plat, placez une feuille de papier sulfurisé.
  • Farcissez vos poissons du mélange aux agrumes.
  • Disposez les dans le plat.
  • Ajoutez un petit bout de romarin dans chaque poisson.
  • Recouvrez les daurades de rondelles d’agrumes.
  • Placez quelques branches de romarin et de thym par-dessus.
  • Parsemez du reste de l’échalote, salez, poivrez avec un mélange de 5 baies, un filet d’huile.
  • Enfournez 15 minutes à 220°.
  • Au bout de 15 minutes, baissez le thermostat à 180°/
  • Laissez cuire encore 15 minutes.

 

Pour déguster, faites une légère entaille sur le dos et sous la branchie, les filets se détacheront.

 

Source : http://laraffinerieculinaire.com/daurade-rotie-aux-agrumes/

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