Donnasses

Donnasses
Ingrédients :
- 1 kg de la farine.
- 4 œufs.
- 195 g sucre.
- 2 sachets de levure chimique.
- 195 g de lait concentré.
- 120 g beurre mou,
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 2 pincés de cardamone.
- 2 litres d' 'huile pour la friture.
Préparation :
- Battre les œufs dans un saladier.
- Verser le beurre ramolli
- Ajouter la cardamome
- Ajouter les 2 sachets de levure
- Ajouter les 2 sachets de sucre vanille
- Ajouter lait concentré
- Ajouter 1 kg de farine
- Mélanger tous les ingrédients.
- Pétrir la pâte jusqu'à à ce qu'elle soit homogène.
- Laisser reposer 1 h.
- Fariner le plan de travail.
- Étaler la pâte 1 cm environ.
- Faites des ronds à l'aide d'un verre.
- Percer au milieu avec un bouchon pour faire des anneaux
- Laisser reposer la pâte 30 minutes.
- Chauffer de l'huile quelques minutes.
- Faire frire à feu doux.... jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés...
- Les retirer ; égoutter...
- Mettre sur papier absorbant
- Saupoudrez vos beignets donas de sucre glace ou de noix de coco râpée.