Écrevisses à la nage

Écrevisses à la nage
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 branche de thym
- 1/2 c. à café de poivre noir en grains
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 feuilles de laurier
- 1.5 l d'eau
- 1 oignon ciselé
- 1 gousse d'ail pressé
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 24 écrevisses vivantes
Préparation :
- Faite bouillir l'eau avec l'huile, l'ail, l'oignon, le thym, le laurier et le poivre en grains.
- Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.
- Châtrez les écrevisses.
- Plongez les écrevisses dans le bouillon.
- Salez.
- Laissez mijoter 10 min
- Laissez reposer 30 min avant de servir.
par POULAIN Mathieu du Lycée Hôtelier du Marquenterre
https://www.750g.com/ecrevisses-a-la-nage-r7821.htm