Escalopes de poulet au citron

Publié le par Alain GYRE

Escalopes de poulet au citron

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 50 g de farine
  • 33 cl de crème liquide
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 citron
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir du moulin
  • 2 brins de persil plat
  • 250 g de riz

Préparation :

  • Mettez les blancs de poulet à plat sur une planche à découper.
  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, fendez les blancs de poulet en partant de la partie plus épaisse, afin d'obtenir des escalopes.

 

  • Farinez les escalopes en veillant à bien les enrober de tous les côtés.

 

  • Faites cuire le riz selon les indications portées sur l’emballage.

 

  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Ajoutez les escalopes de poulet et faites-les dorer des deux côtés à feu moyen.
  • Salez, poivrez, ajoutez le zeste de citron puis déglacez avec le jus de citron.
  • Baissez le feu, ajoutez la crème liquide et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, à couvert.

 

  • Une fois la sauce légèrement épaissie, parsemez les escalopes de poulet de persil ciselé.
  • Ajoutez un tour de poivre du moulin.

 

  • Servez aussitôt avec le riz.

 

Source :

https://www.marmiton.org/recettes/recette_escalopes-de-poulet-au-citron_170396.aspx#d49332-p1

Publié dans Plat, Poulet, Citron

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article