Escalopes de poulet au citron
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Escalopes de poulet au citron
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 50 g de farine
- 33 cl de crème liquide
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 citron
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre noir du moulin
- 2 brins de persil plat
- 250 g de riz
Préparation :
- Mettez les blancs de poulet à plat sur une planche à découper.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, fendez les blancs de poulet en partant de la partie plus épaisse, afin d'obtenir des escalopes.
- Farinez les escalopes en veillant à bien les enrober de tous les côtés.
- Faites cuire le riz selon les indications portées sur l’emballage.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Ajoutez les escalopes de poulet et faites-les dorer des deux côtés à feu moyen.
- Salez, poivrez, ajoutez le zeste de citron puis déglacez avec le jus de citron.
- Baissez le feu, ajoutez la crème liquide et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, à couvert.
- Une fois la sauce légèrement épaissie, parsemez les escalopes de poulet de persil ciselé.
- Ajoutez un tour de poivre du moulin.
- Servez aussitôt avec le riz.
Source :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_escalopes-de-poulet-au-citron_170396.aspx#d49332-p1