Espadon à la fondue de courgettes et miel

Publié le par Alain GYRE

 

Espadon à la fondue de courgettes et miel

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de filet d'espadon
  • 2 grosses échalotes
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre
  • 1 kg de courgettes
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. de jus de citron

Préparation :

  • Salez et poivrez l’espadon.
  • Epluchez les échalotes et ciselez-les finement.
  • Lavez les courgettes et taillez-les en petits dés.

 

  • Dans une sauteuse sur feu moyen, faites chauffer l’huile et le beurre.
  • Faites-y dorer l’espadon sur toutes les faces.
  • Retirez le poisson et réservez-le sur une assiette.
  • Ajoutez les échalotes dans la sauteuse.
  • Faites-les suer sans coloration jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
  • Déglacez avec le vinaigre et le jus de citron, ajoutez le miel, mélangez.
  • Laissez légèrement caraméliser sur feu moyen.
  • Ajoutez les dés de courgettes, remuez bien.
  • Laissez mijoter 10 min couvert à feu moyen.
  • Ajoutez les pavés d’espadon durant 10 min en arrosant régulièrement.

 

Source : https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/recettes/espadon-fondue-courgettes-miel

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