Féroce de patate douce
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Féroce de patate douce
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 branches persil coupées grossièrement
- 1 branche de ciboule coupée grossièrement (cive)
- 2 gousses d’ail épluchées et coupées grossièrement
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de bois d’inde en poudre
- 1 c. à soupe d’huile
- 4 c. à soupe de couac fin ou de farine de manioc
- 600 g de patate douce orange cuite à la vapeur (2 patates douces de taille moyenne)
- 300 g de morue dessalée cuite et émiettée finement
- 1 citron vert (le jus)
- Du sel à convenance
- De la pâte de piment fort à convenance
Préparation :
- Disposez la chair de patate douce dans un saladier.
- Réduisez-la en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.
- Réserver
- Mixer la cive, le persil, l’ail et l’huile.
- Réserver.
- Disposez les condiments mixés, les épices, la morue émiettée et le couac (ou farine de manioc) dans le saladier où se trouve la purée de patate douce.
- Mélangez bien.
- Ajoutez le jus de citron vert.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (sel et pâte de piment fort).
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Source :
https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/feroce-de-patate-douce/