Féroce de patate douce

Publié le par Alain GYRE

Féroce de patate douce

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 branches persil coupées grossièrement
  • 1 branche de ciboule coupée grossièrement (cive)
  • 2 gousses d’ail épluchées et coupées grossièrement
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 pincée de bois d’inde en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 4 c. à soupe de couac fin ou de farine de manioc
  • 600 g de patate douce orange cuite à la vapeur (2 patates douces de taille moyenne)
  • 300 g de morue dessalée cuite et émiettée finement
  • 1 citron vert (le jus)
  • Du sel à convenance
  • De la pâte de piment fort à convenance

Préparation :

  • Disposez la chair de patate douce dans un saladier.
  • Réduisez-la en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.
  • Réserver

 

  • Mixer la cive, le persil, l’ail et l’huile.
  • Réserver.

 

  • Disposez les condiments mixés, les épices, la morue émiettée et le couac (ou farine de manioc) dans le saladier où se trouve la purée de patate douce.
  • Mélangez bien.

 

  • Ajoutez le jus de citron vert.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire  (sel et pâte de piment fort).
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Source :

https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/feroce-de-patate-douce/

 

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