Filet de poisson sauce créole

Publié le par Alain GYRE

 

Filet de poisson sauce créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de poisson de 250 g chacun
  • 350 g de tomates
  • 200 g d’oignon
  • 200 g de poivron
  • 40 g d’ail frais
  • 40 g de gingembre
  • 1 piment frais
  • 1 citron vert
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 4 c. à soupe de sauce huître
  • 40 g de beurre
  • Fécule de maïs
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Pillez l’ail et le gingembre.
  • Pressez le citron, réservez le jus.
  • Emincez finement les oignons.
  • Coupez le poivron, épépinez-le, coupez-le en tranches fines.
  • Coupez finement les tomates en dés.

 

Préparation de la sauce :

  • Faites chauffer l'huile.
  • Faites revenir les oignons pendant 3 min.
  • Ajoutez le poivron.
  • Laissez cuire 3 min.
  • Incorporez les tomates, le piment, le gingembre et l’ail.
  • Mélangez bien.
  • Laissez cuire 5 min jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Ajoutez 20 cl d’eau, laissez réduire.
  • Assaisonnez avec la sauce huître.
  • Salez.
  • Réservez.

 

  • Salez et poivrez les filets de poisson.
  • Assaisonnez-les avec le jus de citron.
  • Passez les filets dans la fécule de maïs.
  • Faites frire dans le beurre à feu doux pendant 10 min.
  • Nappez le poisson de sauce créole.
  • Décorer de feuilles de coriandres.

 

  • Accompagnez de riz.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poisson

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