Filet mignon au miel et sauce soja
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Filet mignon au miel et sauce soja
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 filet mignon de 600 g environ
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Épluchez le morceau de gingembre et râpez-le au-dessus d’un petit bol.
- Ajoutez le miel et la sauce soja.
- Mélangez.
- Disposez le filet mignon dans un plat creux.
- Arrosez-le avec le contenu du bol.
- Tournez la viande dans la marinade pour qu’elle s’en imprègne bien.
- Laissez reposer au moins 2 h au frais.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
- Faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
- Arrosez avec la marinade.
- Ajoutez 10 cl d’eau.
- Salez, poivrez, couvrez.
- Baissez le feu et laissez mijoter tout doucement pendant 25 min.
- Servez avec du riz ou une purée de patate douce.
Béatrice Vigot-Lagandré
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