Filet mignon au miel et sauce soja

Publié le par Alain GYRE

Filet mignon au miel et sauce soja

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de 600 g environ
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Épluchez le morceau de gingembre et râpez-le au-dessus d’un petit bol.
  • Ajoutez le miel et la sauce soja.
  • Mélangez.

 

  • Disposez le filet mignon dans un plat creux.
  • Arrosez-le avec le contenu du bol.
  • Tournez la viande dans la marinade pour qu’elle s’en imprègne bien.
  • Laissez reposer au moins 2 h au frais.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
  • Arrosez avec la marinade.
  • Ajoutez 10 cl d’eau.
  • Salez, poivrez, couvrez.
  • Baissez le feu et laissez mijoter tout doucement pendant 25 min.

 

  • Servez avec du riz ou une purée de patate douce.

 

Béatrice Vigot-Lagandré

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-mignon-au-soja-277071

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