Flan à l’ananas

Flan à l’ananas
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 boite de 85 cl d’ananas en morceaux
- 100 g de sucre
- 15 morceaux de sucre
- 5 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 jus de citron
- 3 c. à café de kirsch ou rhum (facultatif)
Préparation :
- Passez au mixeur les morceaux d’ananas avec la moitié du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre).
- Laissez tourner pendant 2 à 3 minutes.
- Dans une casserole, versez la préparation.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé.
- Faites bouillir à petit feu pendant 10 min en remuant.
- Ajoutez la maïzena délayée dans le jus de citron.
- Mélangez au fouet soigneusement.
- Ajoutez les œufs entiers battus et l’alcool choisi.
- Caramélisez un moule à manqué avec le sucre en morceaux et un peu d’eau.
- Versez la préparation dans ce moule.
- Cuisez au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 5 (150°C).
- Démoulez le lendemain.
- Servez très frais.
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