Flan de fruit à pain
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Flan de fruit à pain
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
Flan
- 450 g de pulpe de fruit à pain très mûr
- 18 cl de lait de coco
- 3 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 1 c. à café de vanille en poudre concentrée ou liquide
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de muscade en poudre
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 2 c. à café d’amande amère
- 2 c. à soupe de rhum vieux
Caramel
- 160 g de sucre de canne
- 5 cl d’eau
Préparation :
Flan
- Dans un blender, disposez la pulpe de fruit à pain et le lait de coco.
- Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Transvasez la préparation dans un saladier.
- Ajoutez les œufs, le sucre, la vanille, la cannelle, la muscade, le zeste de citron ; l’amande amère et le rhum.
- Mélangez bien. Réservez.
Caramel
- Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l’eau à feu moyen.
- Portez à ébullition la préparation.
- Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois.
- Dès que le caramel s’épaissit, qu’il commence à avoir une jolie couleur plus ambrée et qu’il nappe la cuillère en bois, il est prêt.
- Préchauffez le four à 180° C..
- Huilez un moule de 20 cm environ, versez le caramel dans le fond du moule.
- Versez l’appareil à flan.
- Faites cuire au four, au bain marie environ 35 minutes à 180 degrés.
- La cuisson est parfaite quand une lame de couteau enfoncée au milieu, ressort propre.
- Une fois le flan cuit, laissez refroidir dans le moule. Puis mettez-le au frais 4 heures environ.
- Au moment de servir, passez une lame de couteau autour des bords du moule et retournez sur un plat de service.
- Dégustez aussitôt.
Source :
https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/flan-de-fruit-a-pain/