Flan de tapioca aux bananes et aux épices

Flan de tapioca aux bananes et aux épices
Quantités : pour 4 personne
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 pincée de clou de girofle pilé
- 5 c. à soupe de tapioca
- 2 c. à soupe de crème
- 4 bananes
- 15 g de beurre
- 4 œufs
Préparation :
- Dans une marmite, versez le lait.
- Ajoutez la vanille, le sucre, la noix de muscade et le clou de girofle.
- Amenez le lait à ébullition.
- Hors du feu, jetez le tapioca en pluie et mélangez.
- Remettez sur feu doux.
- Remuez fréquemment avec une cuillère en bois pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Ecrasez les bananes et ajoutez-les au tapioca.
- Incorporez la crème et les œufs un à un.
- Versez la préparation dans un moule rond beurré.
- Enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir avant de servir.
Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-de-tapioca-aux-bananes-et-aux-epices-recette-malgache_29663.aspx