Fleur de bananier à la crème de coco

Fleur de bananier à la crème de coco
Quantités : pour personnes
Ingrédients :
- 2 fleurs de bananier fraîches
- 200 g de tomates coupées en rondelles
- 2 piments rouges séchés, écrasés
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 25 cl de crème de coco
- 2 gousses d’ail finement émincées
- 2 oignons jaunes émincés
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- Sel, poivre noir du moulin
Préparation :
- Retirez les 2 premières feuilles des fleurs de bananier fraîches.
- Émincez les fleurs finement en biais.
- Déposez les tranches dans un saladier.
- Ajoutez 2 c. à soupe de sel, mélangez bien.
- Placez 1 heure au réfrigérateur.
- Rincez sous l’eau froide.
- Pressez pour extraire l’excédent d’eau. Réservez.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajoutez l’ail et laissez cuire environ 2 minutes en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez l’oignon et faites cuire 5 à 6 minutes, tout en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les tomates ainsi que le piment.
- Laissez-les ramollir environ 3 minutes.
- Ajoutez les fleurs de bananier ainsi que le vinaigre mélangé avec 4 c. à soupe d’eau.
- Portez à bon frémissement, sans remuer.
- Faites cuire environ 3 minutes, assaisonnez et mélangez.
- Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les fleurs de bananier soient tendres.
- Versez la crème de coco puis retirez la poêle du feu.
- Laissez reposer quelques minutes afin que les parfums se libèrent.
- Servez avec du riz long grain ou sauvage.
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