Foie de bœuf aux poivrons et courgettes

Publié le par Alain GYRE

 

Foie de bœuf aux poivrons et courgettes

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de foie de bœuf tranché
  • 2 gros poivrons verts
  • 1 courgette moyenne ou 2 petites
  • Du persil
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • Gingembre frais
  • Sel

Préparation :

  • Coupez en lamelles les tranches de foie.
  • Coupez les légumes et l’oignon.
  • Hachez le persil.
  • Râpez le gingembre frais.

 

  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif.
  • Faites y cuire les morceaux de foie.
  • Ajoutez l'oignon, le gingembre, du sel, mélangez bien 2 à 3 mn (il ne doit plus rester de liquide dans la poêle).
  • Débarrassez le tout dans une assiette, réservez.

 

  • Dans la même poêle, faites cuire les légumes quelques minutes.
  • Ajoutez les morceaux de foie et mélangez le tout.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hors du feu, ajoutez le persil haché et mélangez une dernière fois.
  • Servez chaud avec du riz.

 

Source : http://www.recettes-ensoleillees.com/foie-de-boeuf-aux-poivron-et-courgette/

 

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