Foie gras aux épices et litchis

Foie gras aux épices et litchis
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g foie gras cru de canard
- 400 g litchis au sirop
- 6 grappes de groseilles
- 4 c. à soupe de vin blanc moelleux
- 15 cl de fond de volaille
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 citron
- 2 c. à café quatre-épices
- 20 g de beurre
- 9 g de sel fin
- 1,5 g de poivre
Préparation :
- La veille, séparez les lobes du foie gras.
- Retirez les veines et les vaisseaux.
- Assaisonnez de 2 c. de vin blanc, sel, poivre et quatre-épices.
- Enveloppez de film étirable.
- Réservez 12 h au frais.
- Epongez le foie gras.
- Faites-le dorer 1 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
- Placez-le dans un plat à four.
- Enfournez 20 min th. 2 (50 °C).
- Egouttez les litchis.
- Faites-les dorer à la poêle avec le beurre.
- Réservez le foie gras au chaud sous du papier d’aluminium.
- Eliminez le gras du plat.
- Grattez les sucs de cuisson sur feu vif avec le vin restant.
- Ajoutez le miel, le fond de volaille et le jus de citron.
- Laissez réduire.
- Disposez le foie gras sur les assiettes.
- Répartissez les litchis.
- Nappez de sauce.
- Décorez de grappes de groseilles.
- Servez sans attendre.
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