Foie gras aux épices et litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Foie gras aux épices et litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g foie gras cru de canard
  • 400 g litchis au sirop
  • 6 grappes de groseilles
  • 4 c. à soupe de vin blanc moelleux
  • 15 cl de fond de volaille
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 citron
  • 2 c. à café quatre-épices
  • 20 g de beurre
  • 9 g de sel fin
  • 1,5 g de poivre

Préparation :

  • La veille, séparez les lobes du foie gras.
  • Retirez les veines et les vaisseaux.
  • Assaisonnez de 2 c. de vin blanc, sel, poivre et quatre-épices.
  • Enveloppez de film étirable.
  • Réservez 12 h au frais.

 

  • Epongez le foie gras.
  • Faites-le dorer 1 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
  • Placez-le dans un plat à four.
  • Enfournez 20 min th. 2 (50 °C).

 

  • Egouttez les litchis.
  • Faites-les dorer à la poêle avec le beurre.

 

  • Réservez le foie gras au chaud sous du papier d’aluminium.
  • Eliminez le gras du plat.
  • Grattez les sucs de cuisson sur feu vif avec le vin restant.
  • Ajoutez le miel, le fond de volaille et le jus de citron.
  • Laissez réduire.

 

  • Disposez le foie gras sur les assiettes.
  • Répartissez les litchis.
  • Nappez de sauce.
  • Décorez de grappes de groseilles.
  • Servez sans attendre.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/foie-gras-aux-epices-et-litchis-198865?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article