Foie gras poêlé à la mangue et jus d'orange

Publié le par Alain GYRE

Foie gras poêlé à la mangue et jus d'orange

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 lobe de foie gras extra frais
  • 1 mangue mûre
  • 20 cl de pur jus d'orange
  • Fleur de sel
  • Beurre

Préparation :

  • Dénervez le lobe de foie gras.
  • Taillez 8 belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ.
  • Réservez au frais en attendant la cuisson.

 

  • Pelez la mangue.
  • Coupez de fines lamelles.
  • Poêlez-les au beurre à feu moyen d'abord puis à feu doux dix petites minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

  • Versez le pur jus d'orange dans une casserole.
  • Faites- le réduire jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

 

  • Poêlez les tranches de foie gras dans une poêle anti- adhésive, sur feu plutôt vif, sans matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté.

 

  • Sur les assiettes disposez une tranche de foie, quelques lamelles de mangue et un cordon de réduction de jus d'orange.
  • Parsemer le foie de fleur de sel.

 

  • Servez aussitôt.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315347-foie-gras-poele-a-la-mangue-et-jus-d-orange

 

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