Foie gras poêlé à la mangue et jus d'orange
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Foie gras poêlé à la mangue et jus d'orange
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 lobe de foie gras extra frais
- 1 mangue mûre
- 20 cl de pur jus d'orange
- Fleur de sel
- Beurre
Préparation :
- Dénervez le lobe de foie gras.
- Taillez 8 belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ.
- Réservez au frais en attendant la cuisson.
- Pelez la mangue.
- Coupez de fines lamelles.
- Poêlez-les au beurre à feu moyen d'abord puis à feu doux dix petites minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Versez le pur jus d'orange dans une casserole.
- Faites- le réduire jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
- Poêlez les tranches de foie gras dans une poêle anti- adhésive, sur feu plutôt vif, sans matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté.
- Sur les assiettes disposez une tranche de foie, quelques lamelles de mangue et un cordon de réduction de jus d'orange.
- Parsemer le foie de fleur de sel.
- Servez aussitôt.
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