Foie gras poêlé aux baies roses et aux litchis

Foie gras poêlé aux baies roses et aux litchis
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 escalopes de foie gras cru de 50 g chacune
- 1,5 kg Litchis
- 10 cl de Porto
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de baies roses
- Sel
Préparation :
- Concassez les baies roses.
- Roulez les escalopes dedans.
- Réservez au frais.
- Pelez et dénoyautez les litchis.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les litchis et le sucre.
- Faites caraméliser sur feu vif 8 min sans cesser de remuer.
- Dans une poêle sans matière grasse bien chaude, saisissez les escalopes salées 1 min par face.
- Egouttez-les et réservez-les au chaud.
- Ôtez le gras de la poêle.
- Versez le porto.
- Laissez réduire 2 min sur feu vif.
- Servez les escalopes chaudes avec les litchis caramélisés et le jus.
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