Foie gras poêlé aux baies roses et aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Foie gras poêlé aux baies roses et aux litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 escalopes de foie gras cru de 50 g chacune
  • 1,5 kg Litchis
  • 10 cl de Porto
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de baies roses
  • Sel

Préparation :

  • Concassez les baies roses.
  • Roulez les escalopes dedans.
  • Réservez au frais.

 

  • Pelez et dénoyautez les litchis.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle.
  • Ajoutez les litchis et le sucre.
  • Faites caraméliser sur feu vif 8 min sans cesser de remuer.

 

  • Dans une poêle sans matière grasse bien chaude, saisissez les escalopes salées 1 min par face.
  • Egouttez-les et réservez-les au chaud.

 

  • Ôtez le gras de la poêle.
  • Versez le porto.
  • Laissez réduire 2 min sur feu vif.
  • Servez les escalopes chaudes avec les litchis caramélisés et le jus.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/foie-gras-poele-aux-baies-roses-et-aux-litchis-198927

 

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