Fricassée de langouste

Publié le par Alain GYRE

 

Fricassée de langouste

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 langouste de 1,5 à 2 kg
  • 2 oignons
  • 4 ciboules
  • 4 gousses d'ail
  • 4 grosses tomates
  • 1 piment
  • 1 brin de thym
  • 1 jus de citron
  • Huile, sel, poivre

Préparation :

  • Plonger la langouste dans une marmite pleine d'eau bouillante pendant 15 min.
  • Egouttez-la et laisser refroidir.
  • Découper-la en tronçons réguliers.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte.
  • Faites revenir les oignons, les ciboules et l'ail, hachés finement.
  • Ajouter les tomates pelées et coupées en petits cubes, puis les morceaux de langouste.
  • Salez et poivrez.
  • Ajouter le piment et le thym.
  • Mouillez avec un verre d'eau.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
  • Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.
  • Servir avec un riz blanc ou des patates douces

 

Source :

http://monepiceriefinedeterroir.over-blog.com/2018/02/fricassee-de-langouste.html

 

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