Fricassée de langouste
Fricassée de langouste
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 langouste de 1,5 à 2 kg
- 2 oignons
- 4 ciboules
- 4 gousses d'ail
- 4 grosses tomates
- 1 piment
- 1 brin de thym
- 1 jus de citron
- Huile, sel, poivre
Préparation :
- Plonger la langouste dans une marmite pleine d'eau bouillante pendant 15 min.
- Egouttez-la et laisser refroidir.
- Découper-la en tronçons réguliers.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte.
- Faites revenir les oignons, les ciboules et l'ail, hachés finement.
- Ajouter les tomates pelées et coupées en petits cubes, puis les morceaux de langouste.
- Salez et poivrez.
- Ajouter le piment et le thym.
- Mouillez avec un verre d'eau.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
- Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.
- Servir avec un riz blanc ou des patates douces
Source :
http://monepiceriefinedeterroir.over-blog.com/2018/02/fricassee-de-langouste.html