Fricassée de poisson

Publié le par Alain GYRE

Fricassée de poisson

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 belles tranches de thon ou d’espadon
  • 4 ou 5 grosses tomates mûres
  • 100 g de carotte
  • 150 g de haricots verts
  • 150 g de chouchou
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 10 cl d’huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez les carottes et les chouchous.
  • Coupez les carottes en rondelles.
  • Coupez les chouchous en fines lamelles.
  • Eboutez les haricots verts.
  • Emincez l’ail et les oignons.
  • Pilez le gingembre.
  • Pelez les tomates, coupez-les en petits morceaux.
  • Coupez le poissons en gros dés.

 

  • Faites roussir les carottes, les haricots verts et les oignons dans l’huile.
  • Ajoutez le poisson, le thym et le persil.
  • Ajoutez les tomates.
  • Allongez la sauce avec un peu d’eau.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 45 min.

Cuisines du monde

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poisson

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