Fruits exotiques en coque de papaye

Publié le par Alain GYRE

 

Fruits exotiques en coque de papaye

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 papayes
  •  1 orange
  •  1 kiwi
  •  1 mangue
  •  1 ananas Victoria
  •  4 branches de menthe
  •  60  cl de lait
  •  30  g de beurre demi-sel
  •  20  cl d’eau gazeuse
  •  4 c. à soupe de sucre roux

Pour le sirop vanillé

  •  8 c. à soupe de sucre semoule
  •  1gousse de vanille

Préparation :

  • Pressez l’orange, récupérez son jus.
  • Coupez les papayes en deux, retirez les graines.
  • Prélevez la chair à l’aide d’une cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la coque du fruit.
  • Mixez la chair de papaye avec le lait, le jus d’orange et le sucre roux.
  • Répartissez dans des verres.
  • Réservez au frais.

 

Pour le sirop vanillé :

  • Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, à l’aide d’un couteau.
  • Récupérez les graines contenues à l’intérieur de la gousse de vanille.
  • Dans une casserole, versez 25 cl d’eau.
  • Ajoutez le sucre semoule et les graines de vanille.
  • Portez à ébullition et réservez.

 

  • Pelez le kiwi et la mangue.
  • Taillez-les en gros morceaux.
  • Retirez l’écorce de l’ananas, taillez sa chair en cubes.

 

  • Dans une poêle, faites fondre le beurre.
  • Faites-y revenir l’ananas, la mangue et le kiwi.
  • Lorsque les fruits caramélisent, versez le sirop vanillé.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus de cuisson caramélise.

 

  • Lavez la menthe.
  • Dressez les coques de papaye dans des assiettes.
  • Répartissez-y la trilogie de fruits nappée de caramel vanillé.
  • Décorez de menthe.
  • Servez accompagné des verres de lait de papaye complétés d’eau gazeuse fraîche.

 

https://gourmand.viepratique.fr/recettes-par-produit/fruits/trilogie-fruits-exotiques-en-coque-papaye-56777.html

 

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