Fruits exotiques en coque de papaye
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Fruits exotiques en coque de papaye
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 papayes
- 1 orange
- 1 kiwi
- 1 mangue
- 1 ananas Victoria
- 4 branches de menthe
- 60 cl de lait
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 cl d’eau gazeuse
- 4 c. à soupe de sucre roux
Pour le sirop vanillé
- 8 c. à soupe de sucre semoule
- 1gousse de vanille
Préparation :
- Pressez l’orange, récupérez son jus.
- Coupez les papayes en deux, retirez les graines.
- Prélevez la chair à l’aide d’une cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la coque du fruit.
- Mixez la chair de papaye avec le lait, le jus d’orange et le sucre roux.
- Répartissez dans des verres.
- Réservez au frais.
Pour le sirop vanillé :
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, à l’aide d’un couteau.
- Récupérez les graines contenues à l’intérieur de la gousse de vanille.
- Dans une casserole, versez 25 cl d’eau.
- Ajoutez le sucre semoule et les graines de vanille.
- Portez à ébullition et réservez.
- Pelez le kiwi et la mangue.
- Taillez-les en gros morceaux.
- Retirez l’écorce de l’ananas, taillez sa chair en cubes.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre.
- Faites-y revenir l’ananas, la mangue et le kiwi.
- Lorsque les fruits caramélisent, versez le sirop vanillé.
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus de cuisson caramélise.
- Lavez la menthe.
- Dressez les coques de papaye dans des assiettes.
- Répartissez-y la trilogie de fruits nappée de caramel vanillé.
- Décorez de menthe.
- Servez accompagné des verres de lait de papaye complétés d’eau gazeuse fraîche.
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