Galette feuilletée à la patate douce, crème de coco et vanille

Publié le par Alain GYRE

Galette feuilletée à la patate douce, crème de coco et vanille

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 cl de sirop d'ananas ou de sirop fait avec de l’eau et du sucre
  •  1 jaune d’œuf pour la dorure

Garniture   

  • 200 g de patate douce blanche ou jaune réduite en purée
  • 15 cl de crème de coco
  • 20 g de beurre mou
  • 60 g de sucre de canne
  • 100 g de poudre d’amande ou de coco râpé
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de rhum vieux
  • 1 c. à café de caviar ou pâte de vanille

Préparation :

Garniture

  • Dans un saladier, mettez la purée de patate douce, la crème de coco, le beurre, le sucre de canne, la poudre d’amande ou le coco râpé, l’œuf, le vieux rhum et la vanille.
  • Mélangez. Réservez.

Montage

  • Déposez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Garnissez de frangipane à la patate douce en laissant 2 cm de bord.
  • Badigeonnez le pourtour du disque avec du jaune d’œuf.
  • Placez la fève.
  • Disposez le second disque.
  • Appuyez sur les bords sur tout le pourtour de la galette.
  • A l’aide du dos d’une lame de couteau, chiquetez les bords de la galette.
  • Réservez la galette 1 heure au réfrigérateur.

 

  • Préchauffer le four à 180 degrés (th :6-è)

 

  • Sortez la galette du réfrigérateur. Retournez-la.
  • Badigeonnez la galette de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Attention ne mettez pas de dorure sur les bords, sinon la pâte ne montera pas.
  • A l’aide de la lame d’un couteau, réalisez un décor sur le dessus de la galette en veillant à ne pas trop enfoncer la lame.
  • Créez des petites « cheminées » en faisant des petits trous à l’aide d’un cure dent.
  • Enfournez 40 minutes à 180 degrés.

 

  • Dès que la galette est cuite et bien dorée, sortez-la du four et badigeonnez-la aussitôt de sirop pour la faire briller.
  • Laissez la galette refroidir avant de la déguster.

Source :

https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/galette-feuilletee-a-la-patate-douce-creme-de-coco-et-vanille/

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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