Gambas cuisinés au lait de coco, mangue et noix de cajou

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas cuisinés au lait de coco, mangue et noix de cajou

Ingrédients :

  • 500 g de gambas
  • 1 mangue
  • 1 citron
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de riz
  • Sel et poivre
  • Curry et curcuma 

Préparation :

  • Emincez l’ail et l’ail.
  • Dans une casserole de grande contenance versez un filet d’huile.
  • Faites revenir les oignons et l'ail.

 

  • Pelez et coupez la mangue en lamelles assez fines.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre.
  • Faites revenir les lamelles de mangue..
  • Au bout de quelques minutes ajoutez les noix de cajou.
  • Terminez la cuisson jusqu'à ce que la mangue soit colorée.

 

  • Dans la casserole d'oignon ajoutez le lait de coco et le jus du citron.
  • Après reprise de l'ébullition, plongez les gambas dans la sauce. Mélangez.
  • Laissez cuire 5 minutes. Les gambas doivent avoir pris une belle coloration rosée.
  • Ajoutez les épices.

 

  • Dressez votre assiette avec du riz, les gambas et la sauce ainsi que la mangue et les noix de cajou par-dessus.

 

Source : https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/recettes/gambas-cuisinees-lait-coco-mangue-noix-cajou

 

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