Gambas géantes au beurre d'herbes fraîches
Photo; Bistro de Jenna
Gambas géantes au beurre d'herbes fraîches
Quantités : pour 3 personnes
Ingrédients :
- 9 gambas géantes
- 3/4 bouquet de persil plat
- 15 feuilles de basilic frais
- 1 grosse gousse d'ail
- 30 g de beurre froid
- 2 c. à soupe de noisettes concassées
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 c. à soupe d'huile
Préparation :
- Dans un petit robot hachoir, mixer les herbes avec l'ail dégermé et un filet d'huile.
- Ajouter du poivre du moulin.
- Ajouter le beurre bien frais.
- Mixer.
- Réserver au frigo.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Couper les gambas en deux dans le sens de la longueur avec un bon couteau ou avec des ciseaux de cuisine.
- Enlever la partie des intestins avec un couteau pointu.
- Disposer les gambas ouvertes en deux sur la plaque de four recouverte du papier cuisson.
- Placer le beurre aux herbes fraîches sur les gambas.
- Saupoudrer des noisettes concassées et de fleur de sel.
- Enfourner pour 4-5 minutes de cuisson à 180°C.
- Passer ensuite en mode grill et faites- les griller 2-3 minutes à 260°C.
Servir avec du riz nature et accompagner les gambas du vin blanc
http://www.bistrodejenna.com/2016/06/gambas-geantes-au-beurre-d-herbes-fraiches.html