Gambas marinées à l’huile de vanille
Gambas marinées à l’huile de vanille
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 grosses gambas crues
- 2 citrons verts
- 4 c. à soupe d’huile
- 1 gousse de vanille
- Sel, poivre
Préparation :
- Pressez le jus des citrons verts.
- Mélangez le jus dans un saladier avec l’huile.
- Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines.
- Ajoutez dans la marinade.
- Mélangez.
- Décortiquez les gambas, gardez les queues.
- Faites-les mariner pendant 30 minutes dans le saladier.
- Faites cuire les gambas quelques minutes dans une sauteuse, avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Salez et poivrez en fin de cuisson.
Vous pouvez aussi les faire cuire à la plancha
Source :
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/2012/08/17/gambas-marinees-a-lhuile-de-vanille/