Gambas marinées à l’huile de vanille

Publié le par Alain GYRE

Gambas marinées à l’huile de vanille

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 grosses gambas crues
  • 2 citrons verts
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 gousse de vanille
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pressez le jus des citrons verts.
  • Mélangez le jus dans un saladier avec l’huile.

 

  • Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines.
  • Ajoutez dans la marinade.
  • Mélangez.

 

  • Décortiquez les gambas, gardez les queues.
  • Faites-les mariner pendant 30 minutes dans le saladier.

 

  • Faites cuire les gambas quelques minutes dans une sauteuse, avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Salez et poivrez en fin de cuisson.

 

Vous pouvez aussi les faire cuire à la plancha

Source :

Audrey Bourdin

https://www.audreycuisine.fr/2012/08/17/gambas-marinees-a-lhuile-de-vanille/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article