Gambas poêlées à la noix de coco

Gambas poêlées à la noix de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 gambas crues
- 15 cl d’huile neutre (environ)
- 5 c. à soupe de chapelure de pain (pain rassis mixé)
- 3 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe de curry et/ ou de piment en poudre
- 2 œufs
- 1 bonne pincée de fleur de sel
Préparation :
- Décortiquez vos gambas en ne laissant que le dernier anneau.
- Avec un couteau, donnez un petit coup de lame sur le dos des gambas.
- Enlevez le filament noir.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Mélanger la chapelure, la noix de coco, le curry (ou le piment ou les 2).
- Assaisonnez de fleur de sel.
- Trempez les gambas dans les œufs battus.
- Roulez-les dans la chapelure pour bien les enrober.
- Faites les dorer quelques minutes dans l’huile chaude.
- Sortez les avec une écumoire.
- Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.
façon Trish Deseine
https://www.papillesetpupilles.fr/2007/03/gambas-poles-la-noix-de-coco-faon-trish.html/