Gambas sautées au gingembre et ananas caramélisé

Gambas sautées au gingembre et ananas caramélisé
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 gambas
- 3 c. à soupe de farine de blé
- 2 citrons verts
- 1 ananas
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe d' huile
- 1 bouquet de cerfeuil ou de ciboulette ciselée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
Préparation :
- Coupez l'ananas horizontalement en quatre.
- Enlevez le cœur dur ainsi que la peau.
- Coupez la chair en tranches.
- Faites revenir les morceaux d'ananas avec le beurre pendant 5 minutes en remuant.
- Ajoutez le miel, un peu de sel et de poivre.
- Laissez caraméliser légèrement.
- Réservez l'ananas au chaud.
- Lavez et ciselez les fines herbes.
- Coupez les citrons verts en quartiers.
- Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec le gingembre, du sel et du poivre.
- Essuyiez les gambas avec du papier absorbant.
- Les retourner dans la farine puis les tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Ajoutez les gambas.
- Faites-les dorer des deux côtés pendant 2 à 3 minutes.
- Répartissez les gambas et l'ananas caramélisé dans 4 assiettes.
- Parsemez de fines herbes et décorez de quartiers de citrons verts.
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