Gambas sautées au gingembre et ananas caramélisé

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas sautées au gingembre et ananas caramélisé

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 gambas
  • 3 c. à soupe de farine de blé
  • 2 citrons verts
  • 1 ananas
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d' huile
  • 1 bouquet de cerfeuil ou de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre

Préparation :

  • Coupez l'ananas horizontalement en quatre.
  • Enlevez  le cœur dur ainsi que la peau.
  • Coupez la chair en tranches.
  • Faites revenir les morceaux d'ananas avec le beurre pendant 5 minutes en remuant.
  • Ajoutez le miel, un peu de sel et de poivre.
  • Laissez caraméliser légèrement.
  • Réservez l'ananas au chaud.
  • Lavez et ciselez les fines herbes.
  • Coupez les citrons verts en quartiers.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec le gingembre, du sel et du poivre.
  • Essuyiez les gambas avec du papier absorbant.
  • Les retourner dans la farine puis les tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Ajoutez les gambas.
  • Faites-les dorer des deux côtés pendant 2 à 3 minutes.
  • Répartissez les gambas et l'ananas caramélisé dans 4 assiettes.
  • Parsemez de fines herbes et décorez de quartiers de citrons verts.

 

https://www.francine.com/recettes/fruits-de-mer/gambas-sautees-au-gingembre-et-ananas-caramelise

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