Gana ritra
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Gana ritra
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 canard de 1 kg environ coupé en morceaux de taille moyenne
- 2 grappes de poivre vert tais
- 1 morceau de gingembre de taille moyenne (pelé et taillé en bâtonnets)
- 3 gousses d’ail (écrasées)
- 1 oignon (ciselé) ;
- 1 à 2 verres de bouillon de canard
- 1 c. à soupe d’huile neutre
- Sel ;
- Poivre.
Préparation :
- Faites revenir les morceaux de canard dans de l’huile.
- Laissez au feu moyen jusqu’à ce les morceaux soient bien dorés de toute parts.
- Ajoutez les oignons et la purée d’ail, assaisonnez.
- Ajoutez un peu de poivre vert frais.
- Laissez cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajoutez un verre de bouillon de canard ou plus.
- Couvrez, diminuez le feu et laissez cuire pendant 2 heures, voire plus
- Quand vous pensez que c’est cuit, ajoutez le reste de poivre vert pour bien aromatiser le plat.
Servez avec du riz, un achard de légumes ou de tomates.
La sauce obtenue par la longue cuisson et l’ajout de jus doit être bien épaisse pour napper votre riz.
Source :
https://www.vol-direct.net/quels-sont-les-laoka-incontournables-des-fetes-malgaches.html#google_vignette