Gâteau à l'ananas et à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Gâteau à l'ananas et à la noix de coco

Quantités : pour 6 parts

Ingrédients :

  • 340 g d'ananas en tranches
  • 225 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 5 œufs
  • 250 g de farine
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • 50 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe pour déco

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.

 

  • Egouttez les tranches d'ananas et gardez le jus.

 

  • Dans une casserole, faites caraméliser 25 g de beurre avec 25 g de sucre et 4 c. à soupe de jus d'ananas. Réservez le caramel.

 

  • Graisser un moule à gâteau et saupoudrez de noix de coco.
  • Répartissez le caramel sur le fond et disposez les tranches d'ananas.
  • Coupez les tranches d'ananas qui restent.

 

  • Mélangez les 200 g de beurre avec le reste de sucre (175g), la vanille.
  • Incorporez les oeufs un par un.

 

  • Tamisez la farine et la levure.
  • Versez sur la préparation. Mélangez bien.
  • Incorporez la noix de coco, l'ananas restant et 2 c. à soupe de jus d'ananas.

 

  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez à 160°C pendant 45 min.

 

  • Dans une poêle faites griller 2 c. à soupe de noix de coco pendant 2 min en remuant constamment.

 

  • Quand le gâteau est cuit, attendez 10 min avant de démouler.
  • Saupoudrez de noix de coco grillée.

 

Source :

https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-a-l-ananas-et-a-la-noix-de-coco-fid-1424515

Publicité

Publié dans Desserts, Ananas, Noix de coco

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article