Gâteau à l'ananas et à la noix de coco
/image%2F1287026%2F20250915%2Fob_a17b14_1-a-gateau-a-l-ananas-et-a-la-n.jpg)
Gâteau à l'ananas et à la noix de coco
Quantités : pour 6 parts
Ingrédients :
- 340 g d'ananas en tranches
- 225 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 5 œufs
- 250 g de farine
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 50 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe pour déco
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Egouttez les tranches d'ananas et gardez le jus.
- Dans une casserole, faites caraméliser 25 g de beurre avec 25 g de sucre et 4 c. à soupe de jus d'ananas. Réservez le caramel.
- Graisser un moule à gâteau et saupoudrez de noix de coco.
- Répartissez le caramel sur le fond et disposez les tranches d'ananas.
- Coupez les tranches d'ananas qui restent.
- Mélangez les 200 g de beurre avec le reste de sucre (175g), la vanille.
- Incorporez les oeufs un par un.
- Tamisez la farine et la levure.
- Versez sur la préparation. Mélangez bien.
- Incorporez la noix de coco, l'ananas restant et 2 c. à soupe de jus d'ananas.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez à 160°C pendant 45 min.
- Dans une poêle faites griller 2 c. à soupe de noix de coco pendant 2 min en remuant constamment.
- Quand le gâteau est cuit, attendez 10 min avant de démouler.
- Saupoudrez de noix de coco grillée.
Source :
https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-a-l-ananas-et-a-la-noix-de-coco-fid-1424515
Publicité