Gâteau à l’avocat et au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Gâteau à l’avocat et au lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 170 g d’avocat en purée
  • 150 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait de coco
  • 160 g de farine
  • 1/4 de c. à café de zeste de combava ou citron vert
  • 1 c/ à café de vanille liquide
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de rhum vieux (facultatif)
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.

 

  • Dans un saladier disposez la purée d’avocat, ajoutez le sucre.
  • Mélangez jusqu’à dissolution du sucre.

 

  • Ajoutez les œufs. Mélangez bien.
  • Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien.

 

  • Ajoutez la farine, la levure, les épices et le vieux rhum (facultatif). Mélangez bien.

 

  • Huilez un moule de 20 cm de diamètre.
  • Versez la pâte à gâteau.

 

  • Enfournez 30 à 35 minutes à 180 degrés.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Si la pointe ressort propre le gâteau est cuit.

 

  • Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir.
  • Démoulez-le avant dégustation.

Source :

https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/gateau-a-lavocat-et-au-lait-de-coco/

 

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