Gâteau à l’avocat et au lait de coco
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Gâteau à l’avocat et au lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 170 g d’avocat en purée
- 150 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 5 cl de lait de coco
- 160 g de farine
- 1/4 de c. à café de zeste de combava ou citron vert
- 1 c/ à café de vanille liquide
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de rhum vieux (facultatif)
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier disposez la purée d’avocat, ajoutez le sucre.
- Mélangez jusqu’à dissolution du sucre.
- Ajoutez les œufs. Mélangez bien.
- Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine, la levure, les épices et le vieux rhum (facultatif). Mélangez bien.
- Huilez un moule de 20 cm de diamètre.
- Versez la pâte à gâteau.
- Enfournez 30 à 35 minutes à 180 degrés.
- Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Si la pointe ressort propre le gâteau est cuit.
- Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir.
- Démoulez-le avant dégustation.
Source :
https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/gateau-a-lavocat-et-au-lait-de-coco/