Gâteau à la banane de Madagascar
/image%2F1287026%2F20251014%2Fob_eabfd3_1-a-gateau-a-la-banane.jpg)
Gâteau à la banane de Madagascar
Ingrédients :
- 4 grosses bananes
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 200 g de sucre roux
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 c. à soupe de liqueur
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Versez dans un saladier.
- Ajoutez le sucre roux et mélangez.
- Incorporez les œufs.
- Ajoutez la farine peu à peu.
- Ajoutez la levure puis la liqueur.
- Réservez votre pâte.
- Dans un deuxième saladier épluchez les bananes.
- Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
- Mélangez votre purée de banane à votre pâte.
- Beurrez votre moule à bord haut.
- Versez la préparation.
- Enfournez pendant 1h,
- Déguster chaud, tiède ou froid, selon les goûts.
Source :
Randroso
https://recette-malgache.blogspot.com/2021/10/gateaux-la-banane-de-madagascar.html
Publicité