Gâteau à la banane de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Gâteau à la banane de Madagascar

Ingrédients :

  • 4 grosses bananes
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à soupe de liqueur

Préparation :

  • Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°.

 

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Versez dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre roux et mélangez.

 

  • Incorporez les œufs.
  • Ajoutez la farine peu à peu.
  • Ajoutez la levure puis la liqueur.
  • Réservez votre pâte.

 

  • Dans un deuxième saladier épluchez les bananes.
  • Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Mélangez votre purée de banane à votre pâte.

 

  • Beurrez votre moule à bord haut.
  • Versez la préparation.
  • Enfournez pendant 1h,

 

  • Déguster chaud, tiède ou froid, selon les goûts.

 

Source :

Randroso

https://recette-malgache.blogspot.com/2021/10/gateaux-la-banane-de-madagascar.html

Publicité

Publié dans Desserts, Banane

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article