Gâteau au chocolat patate douce et coco

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau au chocolat patate douce et coco

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 250 g de patate douce
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 100 g de noix de coco râpée

Pour le glaçage

  • 100 g de chocolat noir
  • 5 cl de lait de coco
  • Noix de coco râpée

Préparation :

  • Épluchez la patate douce, coupez-la en gros morceaux et faites-la cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes (elle doit être fondante).

 

  • Faites fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien.

 

  • Préchauffez le four à 170°C.

 

  • Écrasez la patate douce dans un saladier.

 

  • Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre.
  • Incorporez cette préparation à la patate douce.
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate, la noix de coco râpée, mélangez.
  • Versez le chocolat au lait de coco. Mélangez.

 

  • Beurrez et farinez un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
  • Versez l’appareil, puis enfournez pour 30 minutes.

 

  • Laissez tiédir le gâteau dans le moule. Démoulez-le sur une assiette.
  •  
  • Pour le glaçage :
  • Faites fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien.
  • Nappez le gâteau du glaçage.
  • Parsemez de noix de coco râpée.

 

  • Servez tiède ou froid.

 

Source :

Les Pépites de Noisette

https://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/gateau-au-chocolat-patate-douce-et-coco/

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