Gâteau au chocolat patate douce et coco
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Gâteau au chocolat patate douce et coco
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 250 g de patate douce
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de lait de coco
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 100 g de noix de coco râpée
Pour le glaçage
- 100 g de chocolat noir
- 5 cl de lait de coco
- Noix de coco râpée
Préparation :
- Épluchez la patate douce, coupez-la en gros morceaux et faites-la cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes (elle doit être fondante).
- Faites fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Écrasez la patate douce dans un saladier.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre.
- Incorporez cette préparation à la patate douce.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate, la noix de coco râpée, mélangez.
- Versez le chocolat au lait de coco. Mélangez.
- Beurrez et farinez un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
- Versez l’appareil, puis enfournez pour 30 minutes.
- Laissez tiédir le gâteau dans le moule. Démoulez-le sur une assiette.
- Pour le glaçage :
- Faites fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien.
- Nappez le gâteau du glaçage.
- Parsemez de noix de coco râpée.
- Servez tiède ou froid.
Source :
Les Pépites de Noisette
https://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/gateau-au-chocolat-patate-douce-et-coco/