Gâteau au gingembre
Gâteau au gingembre
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 170 g de sucre de canne
- 190 g de farine
- 12 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 racine de gingembre frais
- 1 c. à soupe de miel
- 1 zeste de citron
- 50 g de gingembre confit
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Préparation :
- Épluchez le gingembre et coupez-le en fines tranches.
- Préparez le zeste de citron râpé.
- Faites chauffer le lait avec le beurre, le gingembre, le citron et le miel.
- Portez à ébullition et laissez cuire durant 5 min.
- Fouettez les œufs avec le sucre de canne jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
- Ajoutez le mélange de lait chaud en le filtrant pour éliminer les morceaux de gingembre et de citron.
- Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique et le sel et mélangez bien.
- Préchauffez le four cuire à 180° C.
- Incorporez le gingembre confit (en laisser pour la décoration).
- Versez le mélange dans un moule chemisé, beurré et fariné légèrement de 23 cm de diamètre.
- Enfournez environ 30 min.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Décorez avec le gingembre confit et du sucre glace.
Source :
CULTURE CRUNCH
Cuisines et culture
https://culture-crunch.com/2019/09/24/gateau-au-gingembre-la-recette-facile/?utm_content=cmp-true