Gâteau au  gingembre

Publié le par Alain GYRE

Gâteau au  gingembre

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 170 g de sucre de canne
  • 190 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 racine de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 zeste de citron
  • 50 g de gingembre confit
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation :

  • Épluchez le gingembre et coupez-le en fines tranches.
  • Préparez le zeste de citron râpé.
  • Faites chauffer le lait avec le beurre, le gingembre, le citron et le miel.
  • Portez à ébullition et laissez cuire durant 5 min.

 

  • Fouettez les œufs avec le sucre de canne jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  • Ajoutez le mélange de lait chaud en le filtrant pour éliminer les morceaux de gingembre et de citron.
  • Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique et le sel et mélangez bien.

 

  • Préchauffez le four cuire à 180° C.

 

  • Incorporez le gingembre confit (en laisser pour la décoration).
  • Versez le mélange dans un moule chemisé, beurré et fariné légèrement de 23 cm de diamètre.

 

  • Enfournez environ 30 min.

 

  • Sortez du four et laissez refroidir.

 

  • Décorez avec le gingembre confit et du sucre glace.

 

Source :

CULTURE CRUNCH

Cuisines et culture

https://culture-crunch.com/2019/09/24/gateau-au-gingembre-la-recette-facile/?utm_content=cmp-true

 

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