Gâteau au gingembre frais

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau au gingembre frais

Quantités : pour  6 personnes

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

  • Versez la farine dans un saladier.
  • Mélangez avec le sucre et la levure.
  • Incorporez le beurre fondu et les œufs entiers.
  • Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez le gingembre pelé et râpé.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau.
  • Enfournez.

 

  • Laissez cuire environ 35 min.
  • Servez tiède ou froid.

 

Vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de gingembre confit détaillé en dés.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-gingembre-frais-322958

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article