Gâteau au gingembre frais

Gâteau au gingembre frais
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Versez la farine dans un saladier.
- Mélangez avec le sucre et la levure.
- Incorporez le beurre fondu et les œufs entiers.
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le gingembre pelé et râpé.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau.
- Enfournez.
- Laissez cuire environ 35 min.
- Servez tiède ou froid.
Vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de gingembre confit détaillé en dés.
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-gingembre-frais-322958