Gâteau chouchou ou christophine

Gâteau chouchou ou christophine
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 chouchous ou christophines.
- 100 g de raisins secs.
- Du rhum.
- 4 œufs.
- 2 c. à café d'extrait de vanille.
- 4 c. à soupe de farine.
- 100 g de sucre roux.
- 100 g de beurre.
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
- Mettre les raisins à tremper dans un peu de rhum.
- Épluchez les chouchous sous l'eau pour ne pas avoir les doigts enduits de colle, les fendre en deux et ôter la partie centrale.
- Découpez les chouchous en petits morceaux.
- Mettez les morceaux dans une casserole avec de l'eau.
- Faire bouillir à feu moyen 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson, les morceaux doivent être tendres.
- Égouttez les morceaux.
- Passez au moulin à légumes.
- Laissez refroidir.
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Battez les quatre œufs.
- Dans un récipient mélangez la purée de chouchous, les 4 œufs battus, les raisins au rhum, 2 c. à café d'extrait de vanille, 100 g de sucre roux, le beurre légèrement fondu, 1/2 sachet de levure et les 4 c. à soupe de farine.
- Beurrez un moule.
- Verser le mélange.
- Enfournez pendant 45 à 55 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir.
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