Gâteau chouchou ou christophine

Publié le par Alain GYRE

Gâteau chouchou ou christophine

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 chouchous ou christophines.
  • 100 g de raisins secs.
  • Du rhum.
  • 4 œufs.
  • 2 c. à café d'extrait de vanille.
  • 4 c. à soupe de farine.
  • 100 g de sucre roux.
  • 100 g de beurre.
  • 1/2 sachet de levure

Préparation :

  • Mettre les raisins à tremper dans un peu de rhum.

 

  • Épluchez les chouchous sous l'eau pour ne pas avoir les doigts enduits de colle, les fendre en deux et ôter la partie centrale.
  • Découpez les chouchous en petits morceaux.
  • Mettez les morceaux dans une casserole avec de l'eau.
  • Faire bouillir à feu moyen 20 minutes.
  • Vérifiez la cuisson, les morceaux doivent être tendres.

 

  • Égouttez les morceaux.
  • Passez au moulin à légumes.
  • Laissez refroidir.
  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • Battez les quatre œufs.

 

  • Dans un récipient mélangez la purée de chouchous, les 4 œufs battus, les raisins au rhum, 2 c. à café d'extrait de vanille, 100 g de sucre roux, le beurre légèrement fondu, 1/2 sachet de levure et les 4 c. à soupe de farine.

 

  • Beurrez un moule.
  • Verser le mélange.
  • Enfournez pendant 45 à 55 minutes à 180°C.
  • Laissez refroidir.

http://www.mi-aime-a-ou.com/recette_gateau_chouchou.php

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