Gâteau fondant au fruit du jacquier

Gâteau fondant au fruit du jacquier
Ingrédients :
- 1 gros morceau de fruit du Jacquier (environ 400-500g de chair)
- 4 œufs
- 200 g de beurre (ramolli ou fondu)
- 300 g de sucre
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de rhum
- 4 c. à soupe d’arôme de vanille
- Jus d’un citron
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Récupérer la chair du fruit du Jacquier, en la séparant des noyaux, et en retirant le centre du fruit.
- La faire cuire à l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
- Egoutter.
- Réduire en purée.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre, les œufs, le jus de citron, le rhum et la vanille.
- Ajouter la purée de fruit.
- Verser le mélange dans un moule à manquer beurré.
- Enfourner pour 1h-1h30.
par Marie
https://auxpanierscitoyens.wordpress.com/2014/04/24/gateau-fondant-au-fruit-du-jacquier/