Gâteau moelleux à la mangue fraîche
Gâteau moelleux à la mangue fraîche
Ingrédients :
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 mangue fraîche et bien mûre
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 10 g de beurre pour beurrer le moule à gâteau
Préparation :
- Faites fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir
- Enlever la peau et le noyau de la mangue.
- Coupez-la en petits dés (1 cm de côté environ).
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre
- Mélangez avec un fouet pour faire blanchir le mélange
- Ajoutez la farine avec la levure chimique et le beurre fondu
- Mélangez avec une spatule en bois
- Ajoutez les morceaux de mangue fraîche
- Mélangez doucement
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs.
- Montez les blancs en neige très fermes
- Incorporez doucement les blancs dans le mélange.
- Beurrez le moule à gâteau
- Versez la préparation.
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes
- Laissez refroidir avant de démouler.
Source :
https://www.the-best-recipes.com/recette-gateau-moelleux-mangue-fraiche-facile-rapide/