Gâteau moelleux à la mangue fraîche

Publié le par Alain GYRE

Gâteau moelleux à la mangue fraîche

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  •  1 mangue fraîche et bien mûre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 10 g de beurre pour beurrer le moule à gâteau

Préparation :

  • Faites fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir

 

  • Enlever la peau et le noyau de la mangue.
  • Coupez-la en petits dés (1 cm de côté environ).

 

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.

 

  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

 

  • Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre
  • Mélangez avec un fouet pour faire blanchir le mélange
  • Ajoutez la farine avec la levure chimique et le beurre fondu
  • Mélangez avec une spatule en bois
  • Ajoutez les morceaux de mangue fraîche
  • Mélangez doucement

 

  • Préchauffez votre four à 180°C.

 

  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs.
  • Montez les blancs en neige très fermes
  • Incorporez doucement les blancs dans le mélange.

 

  • Beurrez le moule à gâteau
  • Versez la préparation.
  • Enfournez à 180°C pendant 45 minutes

 

  • Laissez refroidir avant de  démouler.

Source :

https://www.the-best-recipes.com/recette-gateau-moelleux-mangue-fraiche-facile-rapide/

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