Gâteau moelleux à la noix de coco et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Gâteau moelleux à la noix de coco et lait de coco

Ingrédients :

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 12,5 cl de lait de coco
  • 100 g de beurre doux fondu (et un peu pour le moule)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre glace (pour la décoration)

Préparation :

  • Beurrez un moule rond ou carré (22 cm).
  • Saupoudrez-le légèrement de farine ou de noix de coco râpée pour éviter que le gâteau ne colle.
  • Préchauffez le four à 180 °C.

 

  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et légèrement doré.
  • Incorporez le beurre fondu, le lait de coco, et l’extrait de vanille tout en mélangeant doucement.
  • Tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez-les progressivement au mélange.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et la pincée de sel.
  • Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène.

 

  • Versez la préparation dans le moule.
  • Saupoudrez légèrement de noix de coco râpée sur le dessus pour une touche visuelle et gourmande.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes. Le dessus doit être doré, et un cure-dent planté au centre doit ressortir propre.

 

  • Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Source :

Recette pâtisserie facile

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