Gâteau renversé au fruit du jacquier

Publié le par Alain GYRE

 

 

Ingrédients :

  • 250 g de fruit du jacquier
  • 200 g de beurre
  • 180 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 60 g de lait de coco
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère
  • ½ c. à café d’extrait de vanille
  • Zestes de 2 citrons verts

Préparation :

  • Coupez les fruits du jacquier . Retirez le noyau
  • Mettez un papier de cuisson au fond du moule à manqué.
  • Beurrez le moule
  • Ajoutez la cannelle dans le fond
  • Tapissez le fond avec les fruits du jacquier
  • Dans un saladier, mettez le beurre
  • Crémer le beurre. Fouettez le beurre
  • Ajoutez la cassonade
  • Fouettez vigoureusement
  • Faites blanchir le mélange
  • Ajoutez les œufs, mélangez
  • Ajoutez de la cannelle, l’extrait d’amande amère, l’extrait de vanille
  • Mélangez
  • Ajoutez la moitié de la farine, le lait de coco, le reste de la farine
  • Mélangez
  • Ajoutez la levure, mélangez
  • Versez l’appareil dans le moule sur les fruits du jacquier
  • Enfournez 30 à 40 min  à180 °C
  • Au sortir du four , démoulez
  • Ajoutez des zestes de citron vert râpé

 

Chef yin-line-Che

https://www.dailymotion.com/video/x7yra5za

 

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