Gâteau salé
/image%2F1287026%2F20250505%2Fob_238af3_1-a-gateaiu-sale.jpg)
Gâteau salé
Quantités : 4 personnes
Ingrédients :
- Pommes de terre
- 1 oignon haché finement
- Du persil haché finement
- De la mayonnaise
- Des tranches de charcuterie ou du blanc de poulet cuit
- Du fromage « la Vache qui rit »
- Du beurre
- Du sel et du poivre
- Œufs durs
- chapelure
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les.
- Ajoutez le beurre, le fromage la vache qui rit, le sel, le poivre et le persil.
- Mélangez et ajoutez l’oignon et la mayonnaise.
- Tapissez un moule rond avec du film alimentaire en laissant dépasser les bords pour pouvoir refermer le gâteau par la suite.
- Versez les 3/4 du mélange dans le moule.
- Ajoutez la charcuterie ou le blanc de poulet au centre.
- Ajoutez les rondelles d’œuf dur sur le dessus.
- Refermez le gâteau avec le reste du mélange de pommes de terre.
- Étalez de la mayonnaise sur les côtés du gâteau.
- Saupoudrez de chapelure sur les côtés.
- Vous pouvez également décorer le dessus avec des cornichons, des olives, du ketchup ou du maïs doux.
- Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Le gâteau salé est une entrée typique de la cuisine malgache, rapide et facile à préparer.
Source :
Gaël RAKOTOVAO
Voyage à Madagascar
https://voyage-madagascar.org/gateau-sale/