Gâteau salé

Publié le par Alain GYRE

Gâteau salé

Quantités : 4 personnes

Ingrédients :

  • Pommes de terre
  • 1 oignon haché finement
  • Du persil haché finement
  • De la mayonnaise
  • Des tranches de charcuterie ou du blanc de poulet cuit
  • Du fromage « la Vache qui rit »
  • Du beurre
  • Du sel et du poivre
  • Œufs durs
  • chapelure

Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les.
  • Ajoutez le beurre, le fromage la vache qui rit, le sel, le poivre et le persil.
  • Mélangez et ajoutez l’oignon et la mayonnaise.
  • Tapissez un moule rond avec du film alimentaire en laissant dépasser les bords pour pouvoir refermer le gâteau par la suite.
  • Versez les 3/4 du mélange dans le moule.
  • Ajoutez la charcuterie ou le blanc de poulet au centre.
  • Ajoutez les rondelles d’œuf dur sur le dessus.
  • Refermez le gâteau avec le reste du mélange de pommes de terre.
  • Étalez de la mayonnaise sur les côtés du gâteau.
  • Saupoudrez de chapelure sur les côtés.
  • Vous pouvez également décorer le dessus avec des cornichons, des olives, du ketchup ou du maïs doux.
  • Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Le gâteau salé est une entrée typique de la cuisine malgache, rapide et facile à préparer.

Source :

Gaël RAKOTOVAO

Voyage à Madagascar

https://voyage-madagascar.org/gateau-sale/

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article