Gaufres à la patate douce
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Gaufres à la patate douce
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 kg de patate douce
- 6 œufs
- Sel, poivre
- Muscade
- 2 c. d’huile
Préparation :
- Éplucher les patates douces.
- Coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la chair soit fondante.
- Egouttez ;
- Réduisez en purée avec une fourchette.
- Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la purée.
- Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
- Mélangez.
- Ajouter l’huile.
- Mélangez.
- Battez les blancs d'œuf en neige.
- Incorporez-les au mélanger.
- Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et épaisse.
- Graissez et faites chauffer le gaufrier.
- Déposez 2 louches de pâte dans le gaufrier .
- Laissez cuire 3 à 4 mn environ, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dégustez.