Gaufres à la patate douce

Publié le par Alain GYRE

 

Gaufres à la patate douce

Ingrédients :

  • 500  g de farine
  • 1  sachet de levure chimique
  • 1  kg de patate douce
  • 6   œufs
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 2 c. d’huile

Préparation :

  • Éplucher les patates douces.
  • Coupez-les en morceaux.
  • Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la chair soit fondante.
  • Egouttez ;
  • Réduisez en purée avec une fourchette.

 

  • Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la purée.
  • Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
  • Mélangez.
  • Ajouter l’huile.
  • Mélangez.

 

  • Battez les blancs d'œuf en neige.
  • Incorporez-les  au mélanger.
  • Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et épaisse.

 

  • Graissez et faites chauffer le gaufrier.
  • Déposez 2 louches de pâte dans le gaufrier .
  • Laissez cuire 3 à 4 mn environ, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Dégustez.

 

 

 

 

 

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