Gingembre confit

Publié le par Alain GYRE

 

Gingembre confit

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de gingembre vert
  • 400 g de sucre
  • 25 cl d'eau

Préparation :

  • Pelez les racines de gingembre vert aussi mince que possible.
  • Coupez-les en dés ou en bâtonnets.
  • Faites-les tremper dans de l'eau froide, pendant 1 heure.
  • Égouttez le gingembre et recouvrez d'eau froide.
  • Portez le tout à ébullition.
  • Faites bouillir pendant 5 minutes.

 

  • Égouttez et répétez ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux.

 

  • Faites bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes .
  • Versez le tout sur le gingembre.
  • Couvrez avec une assiette.
  • Laissez tremper pendant 12 heures.

 

  • Égouttez le sirop et faites-le bouillir pendant 10 minutes.
  • Versez bouillant sur le gingembre.
  • Laissez reposer pendant 2 jours.
  •  
  • Faites bouillir pendant 5 minutes.
  • Laissez reposer couvert 2 à 3 jours.
  • Les racines doivent alors être tendres, gonflées et transparentes.
  • Sinon, faites cuire encore 5 à 8 minutes.

 

  • Mettez dans des bocaux stérilisés.

 

C'est un peu long à préparer mais ça en vaut la peine.

 

Christiane

https://www.marmiton.org/recettes/recette_gingembre-confit_11840.aspx

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