Gingembre confit

Gingembre confit
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de gingembre vert
- 400 g de sucre
- 25 cl d'eau
Préparation :
- Pelez les racines de gingembre vert aussi mince que possible.
- Coupez-les en dés ou en bâtonnets.
- Faites-les tremper dans de l'eau froide, pendant 1 heure.
- Égouttez le gingembre et recouvrez d'eau froide.
- Portez le tout à ébullition.
- Faites bouillir pendant 5 minutes.
- Égouttez et répétez ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux.
- Faites bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes .
- Versez le tout sur le gingembre.
- Couvrez avec une assiette.
- Laissez tremper pendant 12 heures.
- Égouttez le sirop et faites-le bouillir pendant 10 minutes.
- Versez bouillant sur le gingembre.
- Laissez reposer pendant 2 jours.
- Faites bouillir pendant 5 minutes.
- Laissez reposer couvert 2 à 3 jours.
- Les racines doivent alors être tendres, gonflées et transparentes.
- Sinon, faites cuire encore 5 à 8 minutes.
- Mettez dans des bocaux stérilisés.
C'est un peu long à préparer mais ça en vaut la peine.
Christiane
https://www.marmiton.org/recettes/recette_gingembre-confit_11840.aspx