Granité aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Granité aux litchis

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 grosse boîte de litchis au sirop
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 brin de menthe

Préparation :

  • Mixez les litchis (conservez 6 fruits entiers) avec le sucre et 2 c. à soupe de sirop.

 

  • Versez ce coulis dans un plat (de préférence en Inox, bon conducteur de froid).
  • Placez au congélateur.
  • Au bout d’1 h, grattez les cristaux de glace sur les bords à l’aide d’une fourchette.
  • Recommencez toutes les heures jusqu’à complète prise en paillettes de glace (4 h).

 

  • Répartissez le granité dans des verrines bien froides.
  • Ajoutez les litchis réservés et 1 feuille de menthe.
  • Servez sans attendre.

 

Si vous ne destinez pas ce dessert aux enfants, vous pouvez verser un trait de Soho (liqueur de litchi) sur chaque granité.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/granite-aux-litchis-287721

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article