Granité aux litchis

Granité aux litchis
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de litchis au sirop
- 50 g de sucre en poudre
- 1 brin de menthe
Préparation :
- Mixez les litchis (conservez 6 fruits entiers) avec le sucre et 2 c. à soupe de sirop.
- Versez ce coulis dans un plat (de préférence en Inox, bon conducteur de froid).
- Placez au congélateur.
- Au bout d’1 h, grattez les cristaux de glace sur les bords à l’aide d’une fourchette.
- Recommencez toutes les heures jusqu’à complète prise en paillettes de glace (4 h).
- Répartissez le granité dans des verrines bien froides.
- Ajoutez les litchis réservés et 1 feuille de menthe.
- Servez sans attendre.
Si vous ne destinez pas ce dessert aux enfants, vous pouvez verser un trait de Soho (liqueur de litchi) sur chaque granité.
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/granite-aux-litchis-287721