Gratin de chayotte au lait de coco
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Gratin de chayotte au lait de coco
Ingrédients :
- 4 chayottes
- 1 c. à s. de coriandre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment rouge
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. de maïzena
- 20 cl de lait de coco
- 4 c. à soupe de chapelure
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Coupez les chayottes en 4. Retirez le noyau.
- Faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Égouttez-les, épluchez-les.
- Réduisez la chayotte en purée, ajoutez la coriandre hachée.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les.
- Hachez le piment.
- Faites revenir le tout dans un peu de beurre.
- Ajoutez la maïzena, puis mouillez avec le lait de coco.
- Mélangez.
- Laissez épaissir sur feu doux.
- Mélangez cette préparation avec la purée de chayottes.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Répartissez la préparation dans 4 moules à gratin individuels.
- Saupoudrez d’un peu de chapelure.
- Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Source :
https://www.fresh.fr/recette/gratin-de-chayotte-au-lait-de-coco/