Gratin de chayotte au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Gratin de chayotte au lait de coco

Ingrédients :

  • 4 chayottes
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à s. de maïzena
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Coupez les chayottes en 4. Retirez le noyau.
  • Faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Égouttez-les, épluchez-les.

 

  • Réduisez la chayotte en purée, ajoutez la coriandre hachée.

 

  • Préchauffez le four à 200°C.

 

  • Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les.
  • Hachez le piment.
  • Faites revenir le tout dans un peu de beurre.
  • Ajoutez la maïzena, puis mouillez avec le lait de coco.
  • Mélangez.
  • Laissez épaissir sur feu doux.

 

  • Mélangez cette préparation avec la purée de chayottes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.

 

  • Répartissez la préparation dans 4 moules à gratin individuels.
  • Saupoudrez d’un peu de chapelure.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Source :

https://www.fresh.fr/recette/gratin-de-chayotte-au-lait-de-coco/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article