Gratin de crevettes et patate douce au curry et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Gratin de crevettes et patate douce

au curry et lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de patate douce
  • 350 g de crevettes
  • 1 c.à soupe ou 1 cube de bouillon de valaille
  • 1 c. à soupe de curry
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
  • 100 g de fromage râpé
  • 5 c. à soupe de chapelure
  • Huile végétale neutre

Préparation :

  • Pelez les patates douces. Coupez-les en morceaux ni trop gros, ni trop petits. Lavez-les.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min à l'eau bouillante salée avec  le bouillon de volaille.

 

  • Décortiquez les crevettes, ôter les têtes, les queues, les peaux et le boyau noir.
  • Réservez au frais.

 

  • Hachez l’ail et le gingembre.

 

  • Préchauffez le four  à 200° C.

 

  • Egouttez les patates douces.
  • Réduisez-les en purée avec un peu de jus de cuisson.
  • Ajoutez une noix de beurre, poivrez, mélangez.

 

  • Dans une poêle avec un peu d’huile, à feu vif, faites sauter les crevettes .
  • Ajoutez l’ail et le gingembre.
  • Ajoutez le curry, salez et poivrez, mélangez.
  • Laissez cuire quelques secondes.
  • Versez le lait de coco, mélangez, retirez du feu.

 

  • Dans un plat à gratin répartissez les crevettes avec un peu de sauce.
  • Recouvrez de purée de patate douce, de fromage et de chapelure.
  • Enfournez 15 à 20 min .

 

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