Gratin de crevettes et patate douce au curry et lait de coco
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Gratin de crevettes et patate douce
au curry et lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de patate douce
- 350 g de crevettes
- 1 c.à soupe ou 1 cube de bouillon de valaille
- 1 c. à soupe de curry
- 25 cl de lait de coco
- 2 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
- 100 g de fromage râpé
- 5 c. à soupe de chapelure
- Huile végétale neutre
Préparation :
- Pelez les patates douces. Coupez-les en morceaux ni trop gros, ni trop petits. Lavez-les.
- Faites-les cuire 15 à 20 min à l'eau bouillante salée avec le bouillon de volaille.
- Décortiquez les crevettes, ôter les têtes, les queues, les peaux et le boyau noir.
- Réservez au frais.
- Hachez l’ail et le gingembre.
- Préchauffez le four à 200° C.
- Egouttez les patates douces.
- Réduisez-les en purée avec un peu de jus de cuisson.
- Ajoutez une noix de beurre, poivrez, mélangez.
- Dans une poêle avec un peu d’huile, à feu vif, faites sauter les crevettes .
- Ajoutez l’ail et le gingembre.
- Ajoutez le curry, salez et poivrez, mélangez.
- Laissez cuire quelques secondes.
- Versez le lait de coco, mélangez, retirez du feu.
- Dans un plat à gratin répartissez les crevettes avec un peu de sauce.
- Recouvrez de purée de patate douce, de fromage et de chapelure.
- Enfournez 15 à 20 min .
Simplement Bon Chez Vous
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